Главная страница » Новости и события » 26 июля состоялся первый рабочий визит международного консультанта в рамках совместной программы ЕЭК ООН и Минэкономики

Новости и события

26 июля состоялся первый рабочий визит международного консультанта в рамках совместной программы ЕЭК ООН и Минэкономики

30.07.2019 Мероприятия в Беларуси, Пилотные проекты

В июне 2019 года был подписан договор между ЕЭК ООН и г-ном Шяудинисом (Литва) в рамках реализации совместной программы Министерства экономики и ЕЭК ООН по региональному проекту в Брестской области, направленной на развитие потенцила ГЧП в регионе.

26 июля 2019 года в рамках программы при поддержке Министерства экономики Республики Беларусь, Центра государственно-частного партнерства государственного учреждения «Национальное агентство инвестиций и приватизации», а также Брестского облисполкома и ЗАО «Брестский научно-технологический парк» состоялся первый рабочий визит международного консультанта Андрюса Саудиниса в г.Брест.

Целью визита консультанта являлся сбор информации для формирования документа методологии отбора и приоритезации проектов ГЧП на примере Брестской области, а также оказание содействия в структурировании на принципах ГЧП наиболее перспективного проекта.

В прошедшей встрече приняли участие представители различных структурных подразделений Брестского облисполкома, представители Барановичского горисполкома, Ганцевичского райсполкома, директор ЗАО «БНТП», которые презентовали проектные инициативы, предлагаемые для реализации на принципах ГЧП.

На данный момент в Брестсткой области существуют три таких проекта: "Строительство многофункционального ГУО «Ясли-сад-школа» с инклюзивным образованием", "Реконструкция и модернизация зоны инновационного развития Smart Brest", "Строительство ФОК в г. Ганцевичи".

Основными задачами работы консультанта по проекту будут подготовка пошаговой методологии (инструкции) отбора и приоритезации проектов ГЧП в Брестской области, проведение встреч с представителями Бресткого исполкома и иными заинтересованными органами/организациями для сбора информации и данных для качественной подготовки методологии и 1 проекта, подготовка концепции 1 наиболее перспективного проекта .