Главная страница » Новости и события » 9-11 мая 2017 года в Гонконге прошел Международный форум по государственно-частному партнёрству

Новости и события

9-11 мая 2017 года в Гонконге прошел Международный форум по государственно-частному партнёрству

15.05.2017 Мероприятия за рубежом

9-11 мая 2017 года в Гонконге проведён Международный форум по ГЧП, организованный совместными усилиями ЕЭК ООН и Городского университета Гонконга.

В рамках форума обсуждались актуальные вопросы создания соответствующих условий для бизнеса, государства, общества и неотъемлемые ингредиенты эффективного внедрения и применения ГЧП.

В качестве "case study" от Беларуси представлен проект ГЧП "Реконструкция участка автодороги М-10".

 

9 мая заместитель начальника Центра ГЧП – Мария Усик приняла участие в сессии – "Вовлечение женщин в ГЧП". В рамках сессии обсуждался опыт обеспечения и создания условий равноправного участия женщин в ГЧП. Вместе с тем, анонсировано намерение Танзании создать Международный центр компетенции ГЧП в области расширения прав и возможностей женщин – уникальную в своем роде организацию. Мария Усик и Посол Танзании в Китае г-н Омар Рамадхан Мапури договорились о продолжении дискуссии по опыту становления и дальнейшего развития Центра ГЧП Беларуси, проведению образовательных программ по повышению компетенций участников процесса ГЧП.

10 мая в рамках форума начальник управления экспертизы инвестиционных проектов и ГЧП Минэкономики Ирина Каленчак приняла участие в панели по рассмотрению разработанного ЕЭК ООН проекта Руководящих принципов ГЧП (с проектом документа можно ознакомиться по следующей ссылке - https://goo.gl/34fT3D.

Ирина Каленчак в своём выступлении особо подчеркнула важность такого рода документа для стран, находящихся на этапе становления института ГЧП. Наиболее актуальной для Республики Беларусь из представленной в документе аналитической информации является опыт и механизмы наращивание потенциала в сфере ГЧП всех заинтересованных сторон (особенно представителей государственного сектора).